RIO DE ALEGORIAS

Se no mesmo cavalo o tempo retornasse

sem a pressa de tanta correria

borracha talvez não fosse o caso

as lembranças seriam apenas alegorias

sopradas da montanha pro alto mar

seguindo a direção que for a ventania

desejos que em garrafas voltaram

naufrágios torpes que ficaram à revelia

no instante em que a vida acende a luz

na velocidade que se passaram os dias

agora são os sonhos que pedem passagem

num galope constante pela estrada vazia

com os pés firmes nos estribos da sela

montado no cavalo que passou sem montaria.

Henrique Rodrigues Inhuma PI
Enviado por Henrique Rodrigues Inhuma PI em 28/04/2020
Reeditado em 03/12/2022
Código do texto: T6930943
Classificação de conteúdo: seguro