ÚLTIMO ATO

Meus heróis estão sumindo

evaporados no além

pouco a pouco vão se indo

sumindo de minha visão

sem adeus, sem despedidas

tornando-se estrelas no céu.

Desce a cortina, lentamente,

encerrando o espetáculo.

Ao longe, somente os aplausos

presentes, em seu último ato.

E eu, perdida me encontro

sem mais ver os meus sonhos

libertos ao meu redor.

Eles partiram pra bem longe

juntamente com outros seres

de uma importância vital.

Pessoas que em minha vida

marcaram uma trajetória

em ensinamentos de vida,

deleites de uma história

nascida da poesia

cantada em verso e prosa

da cultura literária

música, cinema, teatro

e até televisão.

Deliciosa magia,

que interferiu em nuances

no meu crescimento de vida.

Retalhos em branco e preto

pontos de devotamento

delicadamente bordados

na rede de minha memória...

Tudo agora é só lembrança...

Uma grande e imensa saudade

de momentos do passado...

Referencial importante

de tudo que me foi ensinado

representado em relevos

no tempo em que eles somente

eram os meus heróis encantados.

Neli Neto

12.10.2007

23.34hs RJ

Minha sincera homenagem a Paulo Autran

um dos meu ídolos encantados

que partiu hoje, para a eternidade,

se tornando mais uma,

dentre tantas estrelas no céu.