Poema democrático

Este poema é democrático

Também é democrata

Caso venha a ser criticado

Não irá perseguir e prender quem o fez.

Caso venha ser eleito um bom poema

Digno de constar numa antologia

Fará de tudo para mostrar a que veio

Inspirado e em harmonia com os bons preceitos poéticos.

Caso venha ser desclassificado

Exigirá a transparência devida

Os motivos e os fins elencados

E se o poema que lhe substituiu é digno para tal.

O que mais um poema democrático requer?

Liberdade de formato e expressão

Incentivo para que outros poemas tenham oportunidade

Dispensa de floreios e enxertos que prejudiquem o todo.

29/04/2020

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 29/04/2020
Código do texto: T6931885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.