ASTÚCIA

Dos lobos que uivam nas montanhas

Seria possível imitar-se seus tons?

Bem como o uivo dos ventos nas tempestades

Seria possível imitar-se seus sons?

Sussurrando, quiçá, a garganta alcançasse

O timbre melancólico de suas agonias...

Eis uma sonoplastia de uma melodia natural

Que traz à inspiração devaneios metafísicos...

Como se há de imitar-se a natureza gutural

Se o ser humano é apenas audiência no espaço?

O cosmos produz sensações inebriantes

Capazes de despertar o lírico fascínio

Pelas coisas que se acham acima das nuvens...

Processar-se esse silêncio infinitesimal

Requer uma garganta que suporte o grito:

Indumentária bélica dos desesperados

Que sobrevivem à mercê da fome e da sede!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 29/04/2020
Código do texto: T6932606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.