As Palavras

As palavras

As palavras são mágicas,

Têm o dom de acontecerem ou não,

Expressam, quando acontecem,

Sentimentos, pensamentos...

‘E o verbo se fez carne...’

Fazem o cérebro borbulhar,

Despertam nos homens,

Emoções,

Sonhos,

Tristezas,

Alegrias,

Consciência,

Inquietação,

Revolta,

Sabedoria,

Paz.

Contam histórias,

Constroem ilusões,

Fascinam seus amantes,

Constrangem os que não as conhecem.

Algumas são pura fúria,

Galopes razantes;

Outras, líricas,

Poesias de amor.

São, muitas vezes, o passaporte para viagens de alma,

De buscas, de encontros e desencontros.

Em alguns momentos são contraditórias,

Afirmam incertezas,

Negam verdades;

Noutros, transpassam o coração

A golpes de espada, assim,

Como os amores incorrespondidos.

Em momentos especiais

São suaves como carícias de brisa morna.

Quando ditas no momento certo são como água para quem tem sede.

Mas, sobretudo, dizem e revelam, mesmo ‘em negativo’ ou

Como diria um bom e sensível leitor, ‘nas entrelinhas’

O que realmente queriam dizer.

Muitas vezes calam

E não conseguem expressar

A mais pura emoção,

E na hora do adeus

Se transferem para os olhos

Até descerem suavemente quentes pelo rosto.

Enfim, as últimas palavras:

Adeus,

Saudades...

Noite de quarta-feira de Outubro de 2000 e dia de quinta-feira.