Feminina

A poesia é feminina...

delicada ou barulhenta,

enclausurada ou violenta...

verdadeira sem medida certa.

A poesia é ela...

rude ou manifesta,

lida ou sem fresta,

movimento em procura.

A poesia é delas...

mensagem ou lembrete,

escrita ou escondida,

rima na biblioteca.

A poesia é oculta...

ocupa sem fazer barulho

expropria os sentimentos,

arregaça a dor,

delimita quem for.

A poesia sabe por onde anda,

é para todas,

qualquer uma.