Deserto pandêmico

Muito tempo no deserto

Sente sede

Sente fome

Forte calor de dia

Frio intenso à noite!

Muito tempo no deserto

Com saudades

Sem os amores

Fica debilitado, frágil

Com os perigos ao monte!

Muito tempo no deserto

Exposto está

Às fraquezas, às tentações

Tendo como companhia

Os pensamentos vis e vilões!

Quarenta dias no deserto

Foi onde Jesus passou

Provando - na condição humana - sua fé, seu valor

Mesmo na vulnerabilidade

Foi fiel a Deus Nosso Senhor!

E nesse deserto pandêmico

Devemos nos apegar à nossa fé

Nos alimentar da palavra de Deus

Para que possamos continuar

E sair vitoriosos de pé!