Regresso dos pássaros

o balanço das palavras
seja ela qual fosse
sem nada em que se agarrar além de si mesmas
sem nada para escondê-las
rompendo o ventre como uma faca
acariciando gentilmente por dentro

momento inútil esse,
como uma foto sem fotógrafo
pudera o poeta mexer ‘no que ficou’
mudar o sorriso mais triste mais triste que segurou uma foto
em que a vida se esvai como uma tocha
e as mãos quedam no silencio como luvas vazias

... tentar encontrar um jeito de viver na própria alma,
enquanto aguarda o regresso dos pássaros
momento inútil esse...


Aos Anjos de Santa Maria

(2013)



Vania Lopez
Enviado por Vania Lopez em 02/05/2020
Código do texto: T6935580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.