DIÁLOGO CONTÍNUO

Poeta é todo aquele que sabe

Urdir na palavra pontes que romperam

Engendrar no verbo esse diálogo

Que desfaz o abismo que o silêncio criou

Que trama nos desertos caminhos de paz

Que faz das fronteiras, belas vizinhanças

Poeta é todo aquele que enlaça vozes

Porque sabe que todo monólogo

Tem muito de triste e pouco do outro

É o que tem disposição para recomeçar

É o que fala sem deixar de ouvir

É o que discorda sem deixar de amar

Poeta é todo e qualquer ser

Que armado só de linguagem

Busca extinguir a intolerância

Apagar barreiras ideológicas

Estancar o sangue que não é seu

Reverter o discurso de ódio

Em debate consciente de vida

Poeta não é o que faz poesia

Poeta é todo aquele que é poesia.