ANOTAÇÕES SOBRE GUERRA

ANOTAÇÕES SOBRE GUERRA

I. O dia do desembarque

depois de anos sem cuida dos jardins

você começa a gostar da selva

minha primeira anotação sobre a guerra

acho que não tinha vinte anos

nem olhos duros como cartão de crédito

II. Conhecendo os colegas de tanque

uma guerra sempre é até o final

morrer na guerra pode ser coisa maravilhosa

ganhar medalhas estátuas

se você matar muita gente

vira nome de rodoviária

com tantas guerras por aí

uma delas será

contra você

III. O enterro dos ossos

em qualquer guerra

uma pessoa que morreu há dias

ainda pode repousar a seu lado

se qualquer um pode morrer amanhã

é bom pedir o prato predileto todos os dias

e todos os dias

fazer a última refeição

IV. A dica dos veteranos

em qualquer guerra

sentir medo da luz acesa e da luz apagada

alongar a coluna

guardar alimento e água

vigiar sempre a cabeça

jamais começar a falar sozinho

V. O conselho dos superiores

um general

com chumbo na nuca

me disse

fofinho

a vida é assim

a maioria nasce e morre

gritando

David Leite
Enviado por David Leite em 06/05/2020
Código do texto: T6938801
Classificação de conteúdo: seguro