Tardes silentes
 
Hoje quando a tarde cai
Os arvoredos se encolhem
Aves trinam assovios tristes.
 
As roseiras preservam sua beleza,
Mas os olhares que lhe faltam
Distanciam tal certeza.
 
O vento que do Norte sai
Arrazoa um canto triste,
Parece não saber para onde vai
 
Desaparece na imensidão
Como não quisesse passar.
Sente uma inexplicável solidão...
 
As praças estão desertas
É fim de tarde,
O arrebol se impõe...
 
Passa devagar sentindo a falta
D'um bem presente p’ra lhe apreciar
D’alguma sacada alguém o deseja abraçar
 
A visão da tarde, ainda está sofrida
Mas vai passar... posso apostar
E amanhã nossos jardins terão mais vida
 
 
.........................
Antônio Souza
(Poesias)
 
https://youtu.be/8BlFHaz9ISE
Hard to Say  I’m Sorry - Chicago
 

www.antoniosouzaescritor.com



 
*****

Especial interação da Majestosa Poetisa a sempre aclamada
Maria Augusta da Silva Caliari


83824-mini.jpg?v=1510425161
06/05/2020 20:11 - 
Maria Augusta da Silva Caliari

É uma nostalgia que agora dói
Mas, é ao mesmo tempo esperança
É a esperança que então remói
Momentos tristes que ficarão na lembrança!


*****

Do excepcional e eloquente Poeta-mor
Mestre Jacó Filho

29785-mini.jpg?v=1577104500
07/05/2020 10:52 - 
Jacó Filho

Os ciclos se repetindo,
Não dão chances de crescer.
Tudo passa, pra não ter,
Estátuas vivas sorrindo...


*****


Do extraordinário Poeta muito querido e sempre festejado

CasMil

77199-mini.jpg?v=1395580799
07/05/2020 12:21 - 
CasMil

São as horas de nostalgia
É o ciclo da natureza
Não obstante a melancolia
A vida tem sua beleza!


***** 

Da sempre Especial
Poetisa Ahavah

118575-mini.jpg?v=1588833271
08/05/2020 02:56 - 
Ahavah

Na Primavera, as belas flores
enchem de cores as campinas
O vento sopra e exala os olores

No Verão, é aquela euforia
os ares se enchem de alegria
todo mundo quer curtir a vida!

No Outono, sopra o vento gelado
caem folhas, desnuda os galhos
e nos assalta a melancolia

no Inverno,tudo se aquieta
a invernada faz a festa
a branca geada até arrepia!

Pensei que era só eu
que sentia nostalgia,
sabia de onde ela vinha,

das tardes mornas do Outono
e então eu não entendia,
porque tanto tédio gritando

dentro de mim como um insano
pois meu coração já tem dono
que me ama e me dá alegria!

Então, não tinha porque
minha alma se entristecer
sentindo tanta nostalgia!


*****


Do Magistral Poeta
Francisco de Assis Góis

201724-mini.jpg?v=1568370620
09/05/2020 12:33 - 
Francisco de Assis Góis

E assim passa-se um dia,
Dessa preciosa vida,
O arrebol, em despedida
Diz: viver não se adia!


*****

Do renomado Poeta carioca
Olavo Nascimento

176200-mini.jpg?v=1456593281
09/05/2020 20:15 - 
POETA OLAVO

"Não há mal que sempre dure
Já diz o sábio ditado
Que essa tristeza se cure
E traga um bem dobrado."


*****