VACA LEITEIRA

Uma vaca tem livre arbítrio?

Ela não pode ir na praia

Nasceu e nunca se questionou do abate.

O ser humano é essa vaca.

A vaca não pode ver a si mesma

Ignora a própria cerca

É dominada por impulsos

Que desconhece em si mesma

A vaca não precisa de liberdade

Ela serve a satisfação do homem

produz leite para ele viver

Pela vontade do outro.

De Fernando Henrique Santos Sanches - O Poeta das Almas - Fernando Febá

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 06/05/2020
Reeditado em 18/06/2020
Código do texto: T6939346
Classificação de conteúdo: seguro