VENENO ENGANOSO

Toda intolerância

Tem sua porção de veneno

Sendo o ódio

O arsênico da vida

Cada ser carrega em si

Uma certa quantidade

Alguns morrem do próprio

Como a serpente

Que morde a cauda

A diferença às vezes

É muito sutil

Uma dose a mais

E aquilo que cura

Pode facilmente matar

Dizem nos menores frascos

Estão os mais letais

Mas não foi bem a cicuta

Que matou Sócrates

O perigo tóxico de pensar demais...

Há plantas que realmente são

Olhando assim todo cogumelo

É igualmente comestível

Como distingui-los?

Alguns peixes saborosos

Podem ser mortais

É possível confiar no cozinheiro?

Piores são aqueles

Que matam aos poucos

E nos dão a ilusão do prazer

Mas o veneno mais enganoso

É aquele que não se vê

Talvez o veneno mais venenoso

Seja realmente o poder.