Pátria desalmada Brasil!

Oh pátria amada 'não' gentil,

Seus filhos doentes do peito, doentes da mente,

Cansados do ócio, cansados do ódio.

Enterra todos os dias milhares dos seus,

No solo fértil que possui, mas que nada brota

Com a esperança de uma nova rota,

Para aqueles que nascem.

O sol da liberdade se esconde

Atrás da morte e da fome,

E da deslealdade dos falsos profetas.

A pátria amada revela sua face desalmada,

Sem compaixão aos que derrubam lágrimas

em túmulos e leitos,

Chorando o vazio da barriga e do peito.

Taís Alcantara
Enviado por Taís Alcantara em 08/05/2020
Reeditado em 08/05/2020
Código do texto: T6940861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.