Interlúdio

E no ócio, preservar o mundo

E na pausa, conservar o tempo

a contenção dos fazeres que faz procurar prazeres em vários cantos

pensei

que não há nada de mais vivo que a pausa

(pensei)

interlúdio

entre uma e outra

é lacuna

e se não fosse?

e se fosse o real destino

daquilo que nos sobra

se fosse um remédio pra as fugas

que não poderão ser evitadas

afogadas

ou entorpecidas

ou desviadas

terão que ser

e apenas isso.

experimentadas na sobriedade

e o tempo

passará mais lento

e as vias

continuarão vazias

e os desejos

agitarão a carne

até que as pausas sejam vividas com mais vontade

dentro de quatro paredes

até que os dias

sejam verdade