Escola

Naquela escola errava sem saber o por quê.

Não entendia a matéria e ignorava por quê.

Portas fechadas, nome na chamada, por quê?

Naquela escola aprendi o porquê penso,

porque uso a palavra e me convenço.

Às vezes, copio e invento sem saber por quê.

Naquela escola os professores eram porquês.

A escola sabe o porquê do amor e ódio.

Foram tantos porquês que hoje não vivo sem eles.

Naquela escola havia latim e funk porque cabia.

A escola consome tempo porque tenta organizá-lo.

É oposta ao movimento. Por quê?

Naquela escola tinha amigos porque havia intervalos.

A experiência da escola é secular porque nunca morreu.

A escola não é casa por que todos passam e poucos voltam como eu.