Luminosas Mulheres d'Outrora

Isabéis, Teresas, Leopoldinas,

Marílias, Heliodoras, Cristinas,

Franciscas, Bejas e Celestinas,

moças, mulheres e meninas...

Pelas pedras lisas escorria

toda a veleidade que dormia

sob a luz da lua que sorria...

A luz que se derramava na rua

revelando o brilho da pedra crua,

e das donzelas, a alma velada e nua...

Nos portais e varandas reverberavam,

aos olhos dos viandantes que passavam,

a promessa daquelas que não se mostravam...

Fêmeas que gravaram seu nome

no vão do tempo que a tudo consome,

a despeito do postiço zelo dos homens...

Sábias fostes - ó belas de nossa história! -

cujos nomes ainda brilham nas memórias

de uma nação repleta de amores e glórias...

Isabéis, Teresas, Leopoldinas,

Marílias, Heliodoras, Cristinas,

Franciscas, Bejas e Celestinas,

sois as moças, as mulheres e as meninas

dos olhos castos e das bocas pequeninas,

das almas que o tempo não extermina....

Isabéis, Teresas, Leopoldinas,

Marílias, Heliodoras, Cristinas,

Franciscas, Bejas e Celestinas,

sois vós a face da inspiração divina

que a meus versos ofusca e à minh’alma alucina,

luz e fascínio da essência feminina...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 10/05/2020
Reeditado em 11/05/2020
Código do texto: T6943149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.