Auto retrato

Vi, mas não reconheci.

Era um outro.

Alguém de parentesco distante.

Vi naquele outro um pouco de mim.

Era bem pouco, quase nada em si.

Alguém que se foi e nem senti.

Pus no espelho uma fotografia.

Ri!

Depois cessei, calei, emudeci.

Olhei novamente com muita atenção,

como quem procura imperfeição.

Aí sim, pareceu um conhecido meu.

Um anjo torto, um gauche na vida.

Fiquei afeito a ele,

com um pouco de pena, claro!

Ele ali parado me olhando,

esperando...

Eu aqui olhando parado,

pensando...

Ele e eu,

ele é eu,

eu fui ele,

e nós pensamos saber quem somos.