QUANDO ELE TESTOU POSITIVO...

Ele também testou pelos olhos,

Porque para o que se enxerga não é preciso testar.

Mesmo assim...continuou testando.

Testou positivo em todas as urnas abstidas de boas intenções.

Caminhou testado...e depois,

Testou positivo para a dor esfomeada de todas as causas.

Testou positivo para o descaso que nunca soube explicar.

Testou positivo dentre a fumaça da toda poluição holística

Dentre os ratos emplumados e os mosquitos desvairados de toda a pavimentação carcomida.

Caminhou trôpego, testado pela vida.

Parecia missão:

Vida testada, parca, erodida.

Cansado...sempre a meia noite dos dias,

Deitou na calçada a só esperar por mais um teste de esforço.

São tantos a se testar...ainda.

Quando acordou

Já era tarde demais porque a vida não se presta a testes.

Mesmo assim, abriu os olhos e prosseguiu retestado

...Pela resignação costumeira: rota nunca meeira!

Continuou a testar positivo pela pesada poesia do dia a dia.

Testou tudo e de tudo e até acreditou.

Testou o telhado, o bolso, a geladeira sonhada, a porta, as janelas.

Testou a cama ali no chão de cimento testado, batido a pulso.

No final,

Testou a última tábua pregada que angariou na reciclagem residual dos tempos prometidos e descartados.

Testou positivo por todos os meios de mobilidade da vida que levam para lugar nenhum.

Já dispneico e sem perceber

Ainda testou suas pernas trêmulas,

No ônibus, no trem...no metro.

Nunca saberia...

Que testou e resfolegou para todas as promessas não cumpridas.

Um dia testou, pelo último teste de esforço,

Suas positividade e coragem.

Sem testar o coração acelerado nas subidas que lhes foram amputadas.

Testou positivamente até pelo ar que já testava vida morta.

Depois se foi...testado, retestado

Meramente atestado de causa desconhecida mais que constatada.

E nunca concebida.

Na mera cova desconhecida

Ele testou positivo

A todas as causas evidentes

Dentre todas as evidências malogradas.

Depois que ele testou positivo...

Morreu sem chance, sem ar, sem vida e sem epitáfio.