MITO ILÓGICO

A maior miséria de um povo

É sua esperança bruta

Prenhe de eugenias

E incompreensões

Sedenta a parir

Monstros de ódio

A maior miséria de um povo

É sua incapacidade absoluta

De perceber-se no outro

É quando perde seu reflexo

Quando se extingui de si

Miserável é o povo

Que cria mitos

Para depositar ilusões

E frustrações

Que teme questionar

Que alimenta fantasmas

A maior miséria de um povo

É ser prisioneiro

De sua liberdade.