UMA NOVA AURORA

Vocês verão surgir uma nova aurora

Por baixo das cicatrizes desse tempo

Verão que em tudo há propósitos

E de cada dor nascerá uma estrada

E de cada perda brotará uma linguagem

Vocês verão que suas tecnologias

“Ultra Mega Super Avançadas”

Não foram capazes de livrá-los

Nem substituíram as coisas mais simples

E então se enxergarão no outro

Sem as pretensões de antes

Sem querer ser melhor

Apenas se sentindo parte

Vocês verão que não têm

Controle absoluto de nada

Verão quão supérfluo

É aquilo que se tinha

Por imprescindível

E que já esquecíamos do essencial

Verão que não são o centro

Verão que são frágeis

E isso os fortalecerá

Verão o reflexo de si

No espelho do tempo

Tantos erros refletidos

E terão vergonha

De serem tão mesquinhos

De dar mais valor a acumular

Do que a ser

Verão que a destruição

Não é o avanço de nada

E que a terra geme

A nossa ganância

Verão a verdade

Verão que tudo passou

Mas que nunca mais seremos

Como antes.