O DIÁLOGO DAS COISAS II

- No coração humano existe um abismo; haverá pseudos absolutos como o amor, o dinheiro e o intento do prazer chulo para assim ocupar essa grande depressão em nosso ser...

- Tenho medo! Há anos que só sei meu próprio nome e, o rumo que quero é difícil demais pra desenvolvê-lo... no entanto seu Santo como faço, espero mais?

- Você têm que ver, vai seguir o que quer minha filha ou, vai seguir o que o mundo quer que você siga! Nesse abismo... nesse Deus você realmente sabe a resposta, a busca... a existência que precedeu sua essência.

Nonada. Veja o perfume, seu cheiro no pequeno ou grande frasco, antes, precisaríamos da matéria prima, seria a substância principal para a trajetória do perfume com o perfumista... provenientes de óleos, combinações para então discernir sua essência em totalidade e finalidade. Por isso a realização concreta e absoluta. Santo não desistiria de mostrar a teoria do medalhão, de mostrar a literatura à formar a personalidade da neta.

- Vô... Santo meu! Ser tão novo e não saber nada dá muito trabalho; deveríamos nascer velhos, imundos de natureza e crenças, essa face do desespero que sinto é uma angústia não proveitosa, um ócio não criativo, uma desordem ignorante e; um horizonte incrédulo da minha parte penso... tudo é visceral.

- Nem tudo minha filha... nem tudo repito pra você.

- Fala isso porque é velho e tá cheio de tudo, de natureza e crença, e todo mês cai seu dinheiro pra prover suas contas.

- Mas você mesmo mencionou; ninguém nasce velho mas deveria, temos limites e, se sou isso aqui hoje é porque o trabalho árduo me fez, assim como ergui a casa de hoje, me ergui! Hoje dou conta das coisas... Construa seu sentido.

- Não hoje... hoje não.

- Daí emerge a angústia, pare de empurrar os anos moça... és pó! Mas voe pra longe um pouco mais a cada dia... por mim, por você, pelo mundo, por Deus.

- Entendi hoje um pouco mais seu Santo... você não podia ter um nome melhor, combina contigo. Daqui você não é. Nem podia... porém ainda ando sem sentido, sacanagem!

- Sacanagem é você me perguntar como viver sua vida.