Imagem: tudovet.com.br

CAVALO GAVIÃO
 
Meu cavalo muito arisco
Quando me vê vira um risco
É chamado de Gavião
Some-se pelo matão.
Ninguém para no seu lombo
Em cada pulo é um tombo.
 
Não há dinheiro que pague
Corre e corre em ziguezague
Ninguém consegue parar
Sua balda é veaquear
Mais rápido que o pensamento
Muito esperto e sempre atento.
 
Falar dele eu não me acanho
É meu cavalinho zaino
Dá susto na rapaziada
Mas lindo, barbaridade!
A sua crina esvoaçante
Chega a ser emocionante.
 
(Christiano Nunes)
 
 
Outono / 2020