Filhos

Os filhos podem ser sombra

daquilo que não se alcança.

Os filhos são sobras

daquilo do que não se quis.

Os filhos brilham

se o amor alimenta.

Os filhos não somem,

interrogam o que somos.

Os filhos matam,

mas não desaparecem em nós.

Os filhos não sabem,

os pais supõe, erram e choram sós.

Os filhos são tralhas,

peso morto de um fim à ser esquecido.

Os filhos migram,

mandam silêncios e esperam vazios.

Os filhos desaparecem

viram, às vezes, pais e mães.

Os filhos são pães e mães do que são.

Filhos, sonham...

Pães, realizam...