LUNÁTICO

Perdi aquela meninice

Quando não consegui mais enxergar

São Jorge na lua matando o dragão

Lembro como era tão nítido

Acho que até o santo guerreiro

Um dia cansa da armadura pesada

Ou percebe que o dragão nem é

Tão mau como imaginava

E vai lutar em outras causas

Então fiquei órfão dessa imagem

Gosto de imaginar o silêncio lunar

Como uma espécie de linguagem

Que transcende os sentidos

E não carece de compreensão

Para mim, o adjetivo lunático

Deveria ser um lindo elogio

Do tipo “Só os lunáticos

para mudar esse mundo”

Eu mesmo sonho ser um lunático

E na gravidade da poesia

Libertar até o dragão preso na lua.