Pessoinhas das Letras

Estudamos a história das palavras,

da sociedade que delas utiliza,

dos povos e suas conquistas...

Romanos...

Gregos....

África, índios e português no Brasil...

Literature-se, meu amor!

Poemifíque-se também!

Analisamos textos antigos....

fonéticas, fones, alofones e psius...

A última flor do Lácio já mudou tanto

que já é também português brasileiro...

E olha ali aquela gente

que tem um sotaque diferente do nosso...

dialetos dentro dos dialetos...

Influências e interferências

dos povos e sua cultura

nas letras que produzimos

com seus sons, morfologia

e organizações sintáticas...

Olha ali como ele usa bem do discurso,

mas eu acho o discurso daquela moça melhor....

Interpretação,

cognição...

pragmática...

mas e como adquirimos a linguagem?

os animais também falam?

eles têm língua ou linguagem?

a criança está falando "papai" quando fala /papa/,

ou só testando o os sons de sua língua materna?

O que faz o profissional de Letras?

Ciência

Estudamos,

pesquisamos,

analisamos,

ensinamos

o que há na história da língua,

na sua realização discursiva,

sintática,

morfológica,

fonética...

A representação literária dos falantes...

Linguagem e pensamento....

Textos, pré-textos, pós-textos....

"A morte do autor"... "A morte do Leitor"...

"O Mundo de Antoine Compagnon"

Somos poesia concreta aos olhos do leitor...

Realismos, barroquismos, trovadorismos da língua.

Língua,

Cultura,

Literatura,

Letras puras...

vivemos no mundo das palavras...

e com licença poética,

que não me faltem letras

para poesia representar... <3