LÍNGUA BRASILEIRA

Língua que permite dizer

Língua que possibilita calar

Língua nossa de cada dia

Que aprendemos a falar

Que dizemos “Eu te amo”

Que defendemos opinião

Que choramos nossas perdas

Que demonstramos gratidão

Essa língua decretada oficial

Numa história que de belo

Só mesmo o idioma

Língua linda das gentes

Que foge aos dicionários

E que nenhuma gramática

Consegue aprisioná-la

Porque é viva

E ama a liberdade

Língua que não é uma só

São múltiplas

Tão indígena e africana

Quanto europeia

Língua que nos provoca

A ser quem somos

Língua em que podemos

Escrever nossa história

Língua que batiza

A palavra saudade

Língua que sonha

Um sonho de igualdade

Língua portuguesa

Que virou tão nossa

Que não é exagero dizer

Língua brasileira.