Poesia sujo [ou Ferreira Gullar]

Sujo, sujo

bem sujo.

Mão sem água

contra o nada

claro

muito claro

mais que escuro

mais que sujo e sujo

menos que fossa e duro; mais que duro

claro

menos que claro,

bem escuro.

Sem água?

Escuro bem, mais que escuro escuro, qualquer coisa e nada (ou quase tudo).