encontroversa

tô começando a me acostumar com a tua concretude

é d'uma solidez tão gentil que nem causa tanto atrito

aveluda a carne

o nosso contrato de boca

assinado com a língua

e em prosa passamos a noite toda

do Rio à Bahia

imprimindo o asfalto

ainda que teus afetos precisem de fatos

concretos

ainda que teus impulsos caminhem em linha reta

os meus, transversais

abreviam conversas e tangenciam os amores

e na esquina da prosa a gente se encontra

em versos

tão controversos quanto esse poema

(2018)