TROPICALISMO POÉTICO

A inspiração atrevida engravida o poeta

E o faz contracenar com um abstrato absinto,

Tece fantasias mediante um inconsciente retinto

Pelas imagens criativas que o intelecto coleta.

A sensibilidade dialoga com a mente insana

Que reproduz os alicerces da obra literária,

Em cada linha há um arbusto sem indumentária

Onde o silêncio evoca uma hermenêutica cigana.

O eu-lírico é o protótipo crucial da mensagem

Que se revela paradoxal à pluma selvagem

Intumescida pela extração de termos prosódicos...

Assim se consuma uma elegante arte poética

Que é elaborada de maneira sublime e eclética

E que traz bálsamo eficaz para todos os trópicos!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 23/05/2020
Código do texto: T6956356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.