Caçando Piriró (?)

Eu vou pra chapada

Caçar piriró

Encontro pequi

Em Peritoró

Entro na mata

Caçando piriró

Não encontro nada

Mas tomo um toró!

Piriró, piriró, piriró...

Eu subo a serra

Pra encontrar

Piriró, subo

Cansado e volto

Pió... ai piriró!

Pensei em ir até

Cabrobró pois lá

Eu vi um brechó

Quem sabe tem

O tal de piriró.

Eu já estive em

Maceió, quem sabe

Foi lá que eu ouvi

Falar desse piriró...

Em Agricolândia eu

Brincava muito, mas

Era com labigó...

Mas piriró, piriró!?...

Até dormindo

Sonhei com o

Tal Noel e seu

Trenó, pensei

Que vinha deixar

Pra mim o piriró...

Respiro o ar da

Roça, cheiro gostoso

São melões e

Melancias, arroz

No cacho e milho

Verde, mas o

Que é melhó...

Não vejo piriró.

Ai, pirir, piriró...

Volto pra casa

Desanimado e logo

Me encontra o meu

Totó, latindo pergunta

E o piriró? Piriró!

Nem eu sei até hoje

O que é o tal piriró!

Foi o meu tio que

Tava zangado e gritou

BORÓ, ô boró, me deixa

Em paz, vai com o

Primo bem longe daqui

caçar piriró...

Poeta Camilo Martins

Aqui,hoje,02.01.09