FIGURANTE

Sofro sem culpa

E já não tenho a agonia

De querer mudar

O figurino do tempo

Me acostumei com

As tragédias gregas

Tenho em mim as mentiras

Mais bonitas e comoventes

Com que adoço verdades

Minha catarse é chorar baixinho

Sou assim um tolo cênico

Quarenta anos e nenhuma

Grande ilusão para viver

Nenhum motivo pelo qual

Largar tudo e lutar

Nada de paixões perdidas

Ou sonhos que cegam

Estou só nesse palco

E a plateia já levanta

Lamentando o espetáculo

Pelo menos mais um ato

Não pensava um instante

Mas as cortinas se fecham

E vejo que nessa peça

Fui apenas um figurante.