CINEMATOGRÁFICO

hei de ter tempo

para terminar todos

os filmes que deixei pela metade

por sono ou desistência

quero rever Alvodóvar completo

na sintonia fina de Penelope Cruz

quem sabe sonhar ser Antonio Banderas

quero chorar com Roberto Benigni

como se fosse a primeira vez

que vi “o tigre e a neve”

porque a vida é bela mesmo

ainda que seja triste

quero ser il postino

para aprender de Neruda

a metáfora do amor

um carteiro e um poeta

e o mundo nos olhando

porque o mar está dentro de nós

quero ser os olhos de Mirco

encarnar um garoto toscano

que brinca de cabra-cega

em “vermelho como o céu”

com Scorsese, voar a Paris de 30

e me esconder na estação com Cabret

autômatos da existência humana

ser Totó no Cinema Paradiso

vendo Chaplin e sonhando beijos de amor

costurar minhas lágrimas

no milagre da cela 7

gritar bem alto: Lingo, lingo!

e esperar um anjo dizer: garrafas!

porque o cinema está dentro de mim

me enredando a outras realidades

para que eu possa suportar a própria.