Como eu queria ...

que todas as pessoas

pensassem em coisas

[boas

usassem a educação

na prática e na ação

para mantê-la ativa

de forma restaurativa.

que cada humano segurasse

[seus dragões

não permitissem que eles

[ferissem suas ações

fossem como belas girafas

usando forças sem marrafas

formando o elo do bem

da forma que melhor convém.

que o mundo inteiro

formasse um belo canteiro

d'uma forma circular

levando o povo a dançar

em ritmo de alegria

cultivando a harmonia.

que as práticas restaurativas

se tornassem bem ativas

e levassem a boa nova

que o ensino renova

na técnica do escutar

para assim, melhor falar.

que vissem a educação

com valor e emoção

estudando a ciência

com muita eficiência

praticando bem atenta

comunicação não violenta.

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 25/05/2020
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T6958299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.