Sardônico

Sardônico

Das minhas falas sardônicas

Jorram crueza e ironias

O grito das almas afônicas

Sons da entropia

Maledicências viscerais

Incômodos presentes

Descritos em linhas gerais

E no ranger dos dentes

Sou intoleravelmente real

Intragavelmente sincero

Pensamento vil e letal

Maldade com muito esmero

De repulsiva argumentação

Com diabo no olhar

Não auscultam seu coração

Mau! Deves se afastar!

E a trupe cresce fervorosa

Hostilização? Votação unânime

Rosnam, ladram em polvorosa

Achincalhe este maldito pusilânime!

Eis que se expande meu sorriso

Pois bem, acéfalos incautos

Repelir-vos, um ato conciso

Do diabo torno-me arauto

Eduardo Benetti