DOIS PULSOS

A poesia é um braço

Que suporta o peso da realidade

Sem matar a delicadeza

Se não fala ao homem comum

Se é distante dos que lutam

Se cala aos que sofrem

Podem apagá-la de sua página

Carente de sentidos

Pois não valerá

Mais que receita de bolo

Dois pulsos precedem a poesia:

O pão

E o sonho.