LUA ANFITRIÃ

Lua anfitriã

Caia a tarde

na penumbra do escurecer

O vento soprava ameno

As aves se retiravam

Gorjeando se aninhavam

em seu habitar ao sereno

Densa chegava a noite

Com reinado de musa encantada

Distribuindo ilusão

Os amantes se davam em paixão

na boemia da madrugada

A lua dengosa fazia sala na imensidão

além do firmamento em sua mansão

vestida em prata majestosa

Como dama do celeste era cortesã

observava a noite silenciosa

e a recebia em pompa como anfitriã...

Narcelio Santos

12/02/2020

Direitos reservados Lei n°9.610/98