MÚLTIPLA CONTEMPLAÇÃO

Sinto na pele esse sol gostoso

Fonte de luz e vida

Que está fora do planeta

Mas tão presente em nós

Que sem ele nada seríamos

Sinto o sol e sinto a Deus

Pulsando em meus poros

Não esse deus reinventado

Pelos homens maus

Para atender a seus interesses

Sinto o Deus criador de tudo

Inclusive do sol e de mim

O Deus que foge à compreensão

De tão simples e infinito

E ficamos alguns segundos

Imóveis nos contemplando

O sol em seu brilho incansável

Deus na sua eternidade absoluta

E eu feliz porque entendi

A grandeza bonita

De minha insignificância.