METODOLOGIA DO AMANHÃ

Se tenho algo pra fazer,

Que tal ação não será vã,

A preguiça vem logo bater,

Forçando a dizer:

AMANHÃ.

Eu sei. Tem coisas que de nós,

Exigem uma certa urgência,

Mas a preguiça com sua voz,

Me pede...

PACIÊNCIA.

Que bom seria viajar.

Um livro escrever, ou dois,

Mas a preguiça a me alcançar,

Chega a gritar:

DEPOIS.

Lembro quando minha mãe dizia:

"Leandro, faz as coisas. Sai!"

E preguiçosamente,

A mente,

Repetia:

JÁ VAI.

Eu tenho lição pra fazer,

Provas que me causam alarde.

Contudo o coração me diz:

MAIS TARDE.

Eu lembro que faraó estava,

Sofrendo com a praga das rãs,

Mas quando Moisés chegava,

Vendo o problema que assolava,

"Quando queres que isso acabe?"

Faraó falava:

AMANHÃ.

Confesso: a procrastinação,

Atrapalha minhas poesias,

Me desanima e me faz ver,

Que tudo posso resolver,

OUTRO DIA.

Um dia, tomarei vergonha.

E farei tudo o que devo. Sem demora.

Trabalharei.

Escreverei.

Lavarei.

Limparei.

Lerei.

Estudarei.

Sonharei.

Escreverei.

Comprarei.

Consertarei.

Apaixonarei.

Cantarei.

Me cuidarei.

No médico irei.

Farei. Farei. Farei.

Tudo isso. Tudo certinho.

Resolvendo os "rolos" de outrora.

E da preguiça findo o canto.

Porém... falo como Agostinho**:

Senhor, me faça santo,

MAS NÃO AGORA.

Inspirado nas idéias do mestre recantista poeta, cronista, enfim, o cara é fera: LOBO DO CERRADO.

** A frase "Senhor, me faça santo, mas não agora" é do livro CONFISSÕES de Agostinho de Hipona, considerado um dos pais da igreja do século IV d. C

Leandro Severo da Silva
Enviado por Leandro Severo da Silva em 27/05/2020
Reeditado em 27/05/2020
Código do texto: T6960041
Classificação de conteúdo: seguro