DESCOBRIMENTO DA AMÉRICA

DESCOBRIMENTO DA AMÉRICA

América o continentes dos mares

De grandes navegações a explorar

A mando do rei de Portugal

A enorme expedição de Cabral

Percorre toda costa brasileira

E novas terras surge cheia de fortuna

Navegantes mapa América

Américo Vespúcio a desenhar

O caminho do novo continente

Faz o povo confiar no nascer

América Brasil a presumir

Com fé e esperança a lutar

Notam a presença dos índios

A vida dos naturais habitantes

Que ali despertou espanto

Com sua cultura a nudez

Estranhos costumes a questionar

Inocentes crianças ou imorais

Expedições navegantes riquezas

Os marinheiros queriam adivinhar

Como habitavam o povo indígena

Naquele imenso lugar

De beleza fortuna especiarias

Matas Canela pedras preciosas

Em busca de ouro e riquezas

Expedição armadas caravelas

Homens guerreiros a comandar

O Almirante Pedro Alvores Cabral

Em 23 de abril de 1500

Tornou se o descobridor

O Brasil o porto seguro

De todos os povos nasceu

Pau fincou na terra em forma de cruz

A primeira missa se fez

Rezam missas até hoje os Brasileiros

Com fé esperança em busca de paz.

Tânia Melo

Tânia Melo
Enviado por Tânia Melo em 29/05/2020
Código do texto: T6961591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.