O MAR

O MAR

Firmei meus pés na areia da praia

olhos na linha do horizonte

vi o firmamento celeste constante

nos raios do dia, ou na luz do luar

fazer uma aquarela emoldurada cintilando

vede ou azul até onde a vista alcançar

Suas idas e vindas a orla

envolve a areia tentando-a levar

se dissipa, parece que se irrita

e num eco das aguas que grita

não a consegue os grãos arrastar

espumando volta sozinho

ao inicio para outra onda a formar

Segredos carregas no seu ventre

segredos que só ele sabes e sente

e que nunca irá revelar..

Mar...

É de todo encantador

abriga nação de espécies

espécies que não se pode contar

gigante infinito é o seu habitat

nos recifes corais e rochedos

crustáceos vens abrigar

Contemplo sua beleza

perfil de uma força imponente

demonstra majestade infinita

nas entranhas das profundeza

passa por tempestades pelo vento se agita

demonstrando sua grandeza

O mar é a própria regência da natureza

chora, canta, afoga encanta

suas aguas densas em liquido

se transforma em gasoso evapora

engravida as nuvens em chuva

nas geleiras é marco da historia

Ele é assim,magnifico

nunca fora de todos explorado

muitos se rendem a sua imensidão

mas diante de Deus soberano

o mar é apenas gota, nas conchas de suas mãos.

Narcelio Santos

27/08/2018