FORÇA & HONRA - Poema 2: CONVERSA NO CAMPO

Marcus encontra Vitória nos campos de lavanda perto de Londres a caminhar. Angustiada com o casamento com um homem que não conhecia, Vitória fala ao seu amado, que propôs a fuga, sendo ela rejeitada.
 
A tarde dá lugar ao amanhecer,
E nos campos de lavanda,
Encontro você!
Caminhando num tempo oportuno.

Abriguei-me próximo…
O suficiente de poder sentir,
O seu balançar,
E a bela existente em ti!

Quando me vi,
Já estava na sua frente,
Assustada, quase correste,
Mas percebeste que era eu. 

Então, vieste tão perto,
Quase sem fôlego,
Tocaste meu rosto,
Devastada em prantos.

Contou-me sobre a vida,
A solidão que a consumia,
Num beijo se revelou,
Estar um pouco viva.

Disse a ela que,
A amava sem medida,
Embora tivesse que partir,
A deixaria desprotegida!

Vitória não queria se casar,
Com um homem que não conhecia!
Detestaria vê-la sem mim,
Pois meu mundo, seria arrancado assim...

O seu pai, jamais aprovaria,
Um escocês e uma inglesa,
Unido-se como um só,
Na Inglaterra querida!

Propus em fugir..
Mas ela rejeitou.
Beijando-me de novo,
Deu um salto para trás e, se afastou.

Não percamos o próximo poema de FORÇA & HONRA.
Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 30/05/2020
Código do texto: T6962694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.