QUANDO BRILHA A COLORIDA LUZ DA ESPERANÇA

FOI NESSA MANHÃ ENSOLARADA

SEM NUVENS PARA ATRAPALHAR

QUE AQUI DA MINHA VARANDA

SOB UM CÉU AZUL E LÍMPIDO

'ME PEGUEI BOQUIABERTO'

CONTEMPLANDO A IMENSIDÃO DO MAR ...

SÓ DE VER LÁ NO HORIZONTE

A PERFEITA SINCRONIA

DAQUELE ENCONTRO DO CÉU COM O MAR

É QUE PUDE PERCEBER QUANTA BELEZA

QUE DAQUI MESMO A NATUREZA

PODE ME PROPORCIONAR...

MAS JUSTO NAQUELE MOMENTO

EM QUE ESTAVA A APRECIAR

O AZUL LÍMPIDO DO CÉU

NAQUELE BELO HORIZONTE

BEIJANDO O VERDE DO MAR

FOI QUE SENTI MEUS PENSAMENTOS

SOBRE AS ONDAS BALOUÇAR...

PENSEI ENTÃO O QUÃO INFELIZ ESTAVA

POR QUASE EXPLODIR DE DESEJO

DE DAR UM MERGULHO LÁ,

SÓ DE SUNGA E NADA MAIS

NO MEIO DAQUELE 'BEIJO'...

FOI TALVEZ POR ESTAR ASSIM TÃO PERTO

E AO MESMO TEMPO TÃO LONGE

DAQUELAS ONDAS DO MAR,

QUE ME SENTI COMO UM PRISIONEIRO

EM 'PRISÃO DOMICILIAR'...

E AO VER TODAS AQUELAS ONDAS,

TOCANDO SUAVEMENTE A BRANCA AREIA DO MAR,

AQUELE SEU VAI E VEM CONSTANTE

PARECIA ME CHAMAR...

ENQUANTO ISSO ACONTECIA

EU AQUI, COMO UM PRISIONEIRO

MESMO SEM TORNOZELEIRAS

SABIA QUE NÃO PODIA

FELIZ, NELAS MERGULHAR...

E QUANDO EU ASSIM PENSAVA

MESMO SEM PARA O CÉU OLHAR

SABIA QUE ILUMINANDO O DIA

E AQUELE VERDE MAR

ESTAVA LÁ NO ALTO ELE; O REI SOL

FULGURANTE A BRILHAR

ENQUANTO QUE 'CÁ EM BAIXO'

MUITO TRISTE E CABISBAIXO

RESOLVI VOLTAR PARA O QUARTO;

PRETENDIA RELAXAR...

MAS EIS QUE DAS BRANCAS AREIAS

QUE ORNAM O IMENSO MAR

UM FORTE RAIO DE SOL

REFLETIDO COMO QUE DE UM ESPELHO

O FUMÊ DAS VIDRAÇAS

DA JANELA DO MEU QUARTO

NUM ROMPANTE, SIMPLESMENTE TRESPASSOU

E LOGO NUM FAISCANTE

FACHO DE LUZ MULTICOR

ELE ALI SE TRANSFORMOU...

FOI ENTÃO QUE EM MINHA VIDA

TAMBÉM UMA METAMORFOSE OCORREU

POIS TODA AQUELA TRISTEZA

QUE ATÉ ENTÃO EXISTIA

COMO QUE POR ENCANTO MORREU...

E FOI JUSTAMENTE HOJE

NA ABENÇOADA MANHÃ DESSE DIA

QUE ENTERREI A TRISTEZA

QUE EM MEU CORAÇÃO EXISTIA

COLOCANDO EM SEU LUGAR A ALEGRIA

QUE CONTAGIANTE CHEGOU

QUANDO VI QUE FOI ALI,

NA PAREDE DO MEU QUARTO,

QUE A COLORIDA LUZ DA ESPERANÇA BRILHOU...