TÁTICA E ESTRATÉGIA

(05/05/2019)

A tática organiza ações de curto prazo

Com os pequenos e rápidos objetivos

Os bons lances curtos e bem precisos

Sequência de movimentos construtivos

A estratégia quer um alcance maior

Visualiza uma finalidade conclusiva

Olha os procedimentos para chegar lá

Quer uma decisão de jogo definitiva

A tática envolve todas as ideias práticas

Com o roteiro de captura de uma peça

Busca do controle do centro do tabuleiro

Verificando onde todo o plano começa

A estratégia é um caminho mais longo

A conclusão de um olhar lá no final

E a decisão do ponto onde vai chegar

A bela definição da imaginação inicial