TORNEIO ESCOLAR

(09/06/2019)

O torneio de xadrez escolar é uma festa

É o encontro de alunos e alunas das escolas

A troca de ideias, o desafio no tabuleiro

E o descobrimento de amizades novas

No torneio de xadrez escolar todos aprendem

Envolve todos os enxadristas num aprendizado

São várias partidas para lembrar o que praticou

Recordar o que foi nas aulas e livros ensinado

No torneio de xadrez é usado na mesa um relógio

Enxadristas cumprimentam-se em cada mesa

O ponteiro para com o lance feito e aperto do botão

Agora é o raciocínio olhando as peças com certeza

No torneio de xadrez tem várias modalidades

Torneios rápidos, relâmpagos, blitz e virtual

Xadrez regional, estadual e xadrez postal

Campeonato Brasileiro de xadrez e o Mundial