XADREZ ÀS CEGAS

(06/06/2019)

Assim começa uma partida de xadrez às cegas

Um enxadrista pode fazer o lance sem olhar

Descrevendo o lance, bem longe do tabuleiro

Apenas falando e podendo apenas pensar

É um modelo diferente de torneio de xadrez

Os enxadristas não tocam e não veem as peças

Somente o árbitro movimenta os lances falados

É o torneio com o nome de xadrez às cegas

Esta maneira de jogar trabalha a memorização

Assim exige mais da mente de um competidor

Forçando um conhecimento maior do tabuleiro

Muito raciocínio que envolve mais concentração

Uma partida de xadrez no escuro sem poder ver

O encanto na visualização totalmente mental

Organizar a imagem dinâmica de todas as peças

Para uma imaginação fértil e bem sensacional