XADREZ CULTURAL

(06/05/2019)

O xadrez na escola prioriza a educação

Visa à formação de uma boa cidadania

Preocupa-se com uma formação moral

Conhecimento de filosofia e sociologia

O xadrez valoriza princípios educacionais

Abertura para todos de novos horizontes

Incentiva o valor do trabalho em equipe

Orientando o caminho com novas fontes

O xadrez trabalha o raciocínio lógico

Mostrando no tabuleiro a geometria

A contagem das casas de forma didática

Com a percepção, a teoria e a alegria

O xadrez é um jogo de arte pedagógica

Que através da diversão pode ensinar

Uma lúdica cultura para o lazer e o saber

Bom para o ato de concentrar e memorizar