XEQUE E XEQUE MATE

(14/05/2019)

No ataque ao Rei há três maneiras de sair

O Rei movendo-se para a possível casa livre

Interpondo uma peça entre o Rei e o atacante

Capturando a peça que ataca o Rei que vive

Quando uma peça não ataca diretamente o Rei

Ela sai da frente para que a outra faça o certo

É uma jogada bem diferente e interessante

É um bonito lance de xeque a descoberto

Se duas peças dão o xeque ao mesmo tempo

Torre e Bispo, Rainha e Torre, Cavalo e Bispo

Esta ação tem o nome chamado de xeque duplo

Um movimento muito bem pensado e antevisto

Quando o Rei encontra-se na situação em xeque

E não pode capturar a peça atacante que apareceu

E também não tem peças para então protegê-lo

E impossibilitado de fugir, o xeque mate aconteceu