REI

(07/05/2019)

É a peça mais importante do tabuleiro

Anda uma casa dentro do seu quadrado

Nesta situação ele tem que ser protegido

Retrata o jogo e tem a Rainha ao seu lado

O Rei coordena as peças da grande equipe

Pode ir à diagonal, para frente ou para trás

Move-se para a direita ou para a esquerda

E encaminha para um acordo e para a paz

Quando o rei sábio encontra-se em xeque

Tem que ser imediatamente defendido

Pelos peões, cavalos, bispos, torres e Rainha

E fazendo o seu grupo ficar bem unido

O Rei só anda duas casas quando faz o roque

No final do jogo movimenta-se com os peões

Também pode ajudar cercando o outro Rei

São momentos de sensações e de emoções.