RAINHA

(05/05/2019)

A Rainha é a mais poderosa das peças

Tem o poder do bispo, anda na diagonal

E o poder da torre, vertical e horizontal

Uma bela peça encantadora e fenomenal

Corre em todas as direções do tabuleiro

Vai para frente, para o lado e para trás,

Escolhe as casas que quiser, mas não salta

É a peça importante que você quer mais

No xadrez representa o lado feminino

Ela é dinâmica e impõe muito respeito

É carinhosamente chamada de Dama

Neste belo jogo ela causa muito efeito

No seu lugar de destaque ao lado do Rei

A Dama branca bem naquela casa branca

A Dama preta bem naquela sua casa preta

Como está escrito nos livros, e isso é lei.